Продажа спецшин

Поставка спецшин, транспортерных лент, Горно-шахтного оборудования, шинозащитных цепей и камер

Ваш город
выбор города

 

 

 

Заявка на сотрудничество

 

25 ноября в РУПП «Гранит» запустили в эксплуатацию первый карьерный самосвал БЕЛАЗ грузоподъемностью 90 тонн с планетарной коробкой передач 

 

Запуск первой машины прошел в торжественной обстановке. На митинге присутствовали представители ОАО «БЕЛАЗ», где изготовили машину и ОАО «БЕЛАЗ-СЕРВИС». Специалисты БЕЛАЗ-СЕРВИСа производили шеф-монтаж и ввод в эксплуатацию первого 90-тонника, а теперь будут осуществлять гарантийное сервисное сопровождение.

Машину освятил местный священник отец Стефаний

Главный инженер РУПП «Гранит» Валерий Батура разбил бутылку шампанского о бампер 90-тонника – самого грузоподъемного из работающих в карьерах Республики Беларусь «БЕЛАЗов», как это делают о борт корабля, когда спускают его со стапелей. Напутственное слово сказал генеральный директор РУПП «Гранит» Эдуард Гаврилкович, и машина отправилась в карьер под погрузку экскаватором с объемом ковша 10 куб. метров.

Первый рейс

После загрузки произошла выгрузка в приемный бункер дробильно-сортировочного завода. От карьера до завода машина преодолела 4 километра, прекрасно чувствуя себя на технологических дорогах, предназначенных под 60-тонники. Весь технологический процесс прошел успешно.

В новой коробке передач карьерного самосвала БЕЛАЗ-75571 реализованы конструкторские решения, которые уже опробованы и дали положительные результаты во время стендовых испытаний узла и испытаний самосвалов в условиях заводского полигона. Автоматическая гидромеханическая коробка передач планетарного типа производства БЕЛАЗ, которая установлена на шасси карьерного самосвала БЕЛАЗ-75571 грузоподъемностью 90 тонн, обеспечит высокий уровень безопасности и комфорта во время работы самосвала. Заместитель начальника автотранспортного парка РУПП «Гранит» Игорь Дубоносов, говоря о белазовских машинах, подчеркнул, что «БЕЛАЗ» – это техника надежная, простая в эксплуатации, обслуживании и ремонте. В 2017 году в карьеры Микашевичей планируется поставить еще три 90-тонника с новой планетарной коробкой передач. До сегодняшнего дня в РУПП «Гранит» работали карьерные самосвалы грузоподъемностью 45, 55 и 60 тонн.