Самосвал стал самым крупным электрическим гибридом в мире



Хеймберг (Швейцария), сентябрь 2017 г. - Совместное Швейцарией Kuhn Switzerland  и предприятие литиевых емкостей Lithium Storage, построили крупнейший электромобиль в мире. Это 45-тонный самосвал с дизельной силовой установкой преобразующей энергию сгорания в электропривод. Данная машина открывает новые перспективы в экологическом плане.

 



Komatsu HD605-электрический-Куна-bauforum24.jpg



Используемый самосвал, передели в  электрический автомобиль из стандартной модели Komatsu HD 605-7. С полной нагрузкой, его общий вес достигает 110 тонн (без загрузки 45 тонн). Водитель должен подняться по девяти ступенчатой лестнице, чтобы добраться до своего рабочего места в огромном самосвале. Шины имеют диаметр почти два метра каждая.

С 2010 года Lithium Storage GmbH из Illnau, Швейцария, поставляет литий - фосфатные батареи для потребителей по всей Европе. Ячейки аккумуляторов отличаются высокой емкостью, надежностью и безопасностью. Эти преимущества в настоящее время применяются в сотрудничестве с Kuhn Schweiz AG, чтобы создавать самые крупные электромобили в мире.

Электропривод играет роль рекуператора энергии: вместо того, чтобы нагревать тормоза на спуске, электродвигатель действует как генератор и заряжает аккумуляторы. Этой энергии хватит для подъема пустого самосвала обратно на гору. Поэтому при движении вниз по склону, самосвал вырабатывает энергию для того, что бы потом использовать ее при движении в гору или по равнине.

Этот первый образец самосвала с гибридной силовой установкой, он должен к концу года пройти испытания на рабочем месте. Владелец цементного завода Ciments Vigier приобрел электрический самосвал и хочет использовать его в течение десяти лет. Двадцать раз в день он перевозит материал в долину. Как только испытания пройдут успешно, владелец цементного завода в будущем будет эксплуатировать до восьми гибридных карьерных самосвалов.

По данным компании, E-Dumper мощность данной машины составляет 590 кВт (800 л.с.) и для того, что  бы называться самым большим гибридом в мире мощность его батарей составляет (600 кВтч), это самая большая батарея устанавливаемая когда-либо  в автомобиле. В зависимости от условий эксплуатации, самосвал требует от 50 000 до 100 000 литров дизельного топлива в год. Это означает, что он выбрасывает от 131 до 262 тонн CO2 в год.

 

ООО "ЕРТ-ГРУПП" ИНН:6673130558
+7 (343) 385-00-10, +7 (495) 178-07-11, +7 (3843) 200-070.
ert@ert-group.ru, msk@ert-group.ru, promtyre-nk@mail.ru.
Конвейерная лента : ataman@ert-group.ru
seo
Буторин Вячеслав \ paratesla@outlook.com